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B.B.Q. de gambas saucées d'une vinaigrette de homard, bohémienne de légumes, émulsion de chorizo

Préparation

Couper en dés l'oignon, le poivron, la courgette, faire sauter le tout rapidement à l'huile d'olive, assaisonner avec de l'ail, du thym frais, réserver.

Confire le chorizo coupé en dés avec l'oignon à l'huile d'olive, ajouter un trait de vinaigre de Xérès, mouiller avec le vin blanc, réduire et crémer, mixer le tout, passer à l'étamine. Mettre la préparation en siphon et gazer.

Préparer la vinaigrette de homard, le jus de citron et le sel.

Cuire rapidement les gambas décortiquées sur un grill ou à la plancha.

Assaisonner les gambas avec la vinaigrette de homard, les disposer sur la bohémienne de légumes. Ensuite, siphonner par-dessus l'émulsion de chorizo.

Ingrèdients pour 4 personnes :

  • Gambas 16 pièces
  • Huile de homard 10 cl
  • 1 citron
  • 2 oignons
  • 1 poivron rouge
  • 1 courgette
  • 100 g de chorizo
  • 10 cl de vin blanc
  • 20 cl de crème
  • Ail, thym frais, vinaigre de Xérès, huile d'olive, sel
vague

TABLES GOURMANDES DU BERRY

Chambre des Métiers et de l'Artisanat du Cher

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