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Croustillant de fraises aux amandes, sorbet et liqueur de fraise des bois

Préparation

Confectionner une pâte à tuile aux amandes avec les ingrédients cités.

Laisser reposer 24 heures au frais.

Etaler finement des disques de pâte de 30 cm sur une plaque à pâtisserie.

Cuire à 180 degrés.

A la sortie du four, former des tulipes en mettant la tuile dans un bol et laisser refroidir.

Laver, couper les fraises et réserver.

Dresser une tulipe en pâte d'amande avec les fraises coupées, mettre le sorbet fraise dans la tulipe en chocolat coloré, arroser de liqueur et décorer avec des feuilles de menthe fraiche et des copeaux de chocolats noir et blanc.

Déguster aussitôt.

Ingrèdients pour 6 personnes :

  • 1 kg de fraises Mara des bois
  • 4 boules de sorbet fraise
  • 10 cl de liqueur de fraise des bois
  • 4 tulipes en chocolat coloré

Tuile aux amandes :

  • 85 g de sucre
  • 2 blancs d'oeufs
  • 40 g de beurre
  • 100 g d'amandes éffilées