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Floralie de langoustines croquantes aux graines de sésame dorées et vinaigre de Xérès

Préparation

Mixer la chair de tomate et de poivron avec les oeufs et 1 cuillére de crême fraiche.

Cuire dans des ramequins beurrés au four, au bain-marie à 150 degrés.

Laisser tiédir et démouler.

Cuire à la vapeur, 4 langoustines entiéres pour la décoration. décortiquer les autres et réserver.

Confectionner une vinaigrette avec les ingrédients cités.

Assaisonner le mesclun avec la vinaigrette et dresser dans un emporte-piéce.

Assaisonner les légumes, couper en brunoise de 1 mm de côté et dresser autour du mesclun.

Poser un flan de poivron sur le côté de l'assiette.

Poéler les queues de langoustines et enrober de graines de sésame, saler, poivrer.

Disposer autour de la salade et décorer avec la langoustine entiére, des pluches de cerfeuil et des tomates cerises coupées en 4.

Ingrèdients pour 4 personnes :

  • 20 grosses langoustines 16/20
  • 1 courgette
  • 1 carotte
  • 50 g de céleri rave
  • 25 g de grains de sésame
  • 100 g de pulpe de poivron rouge
  • 100 g de chair de tomate
  • 2 oeufs
  • Crême fraiche
  • 100 g de mesclun

Vinaigrette :

  • Vinaigre de Xérès : 2 cuillères à soupe
  • Huile de pépin de raisin : 4 cuillères à soupe
  • Moutarde à l'ancienne : 1 cuillère à soupe
  • Cerfeuil, tomates cerises