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Gros macaron façon tarte citron meringuée

Préparer la pâte à macaron

Faire chauffer en fouettant au bain marie 68 g de blancs d'oeufs et 150 g de sucre semoule jusqu'a 75°C puis monter au batteur.

Dans un saladier mettre 187 g de poudre d'amande, 187 g de sucre glace, 68 g de blancs d'oeufs et 1 g de colorant en poudre, mélanger au batteur avec la feuille. Ajouter le premier mélange encore tiéde au deuxième et bien mélanger.

Dresser sur une feuille de papier cuisson à l'aide d'une poche à douille, des ronds de 4 cm de diamétre, mettre au four a 150 °C pendant 15 mn.

Préparer l'appareil citron

Mettre le jus et les zestes de citron dans une casserole, faire chauffer, mettre dans un saladier les oeufs et le sucre, blanchir puis verser dans la casserole et faire épaissir à feu doux tout en fouettant. Ajouter le beurre froid en petits morceaux hors du feu. Laisser refroidir.

Préparer la meringue

Dans un saladier mettre le blanc d'aeuf. Dans une casserole faire cuire le sucre avec une goutte d'eau a 121°C puis le verser sur le blanc tout en le montant au batteur et laisser monter jusqu'a refroidissement.

Faire le montage

Fond de macaron, appareil citron, meringue et colorer avec un chalumeau.

Ingrèdients macarons :

  • 136 g de blancs d'oeufs
  • 150 g de sucre semoule
  • 187 g de poudre d'amande
  • 187 g de sucre glace
  • 1 g de colorant en poudre

Appareil tarte au citron :

  • 2 citrons jaunes + zestes
  • 225 g de sucre semoule
  • 150 g de beurre

Meringue :

  • 1 blanc d'oeuf
  • 60 g de sucre
vague

TABLES GOURMANDES DU BERRY

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