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Mille feuille de meringue saupoudrée de lavande, mousse légère à la vanille, mirabelle rôtie à la cardamome

Préparation

Casser les blancs d'oeufs sur feu vif tout en incorporant le sucre. Une fois le sucre fondu, monter les blancs au batteur (trés fermes).

A l'aide d'une poche, coucher la meringue en rectangle sur un papier cuisson. Saupoudrer de fleurs de lavande, cuire à 100°C pendant 1 heure.

Mettre le lait et la vanille à chauffer. Mélanger énergiquement les jaunes d'oeufs et le sucre, puis incorporer la farine et la poudre à flan. Verser le lait bouillant sur la préparation. Monter ensuite à ébullition le mélange tout en fouettant. Laisser refroidir.

Une fois la créme pâtissiére bien froide, la lisser à l'aide d'un fouet et ajouter la crème fouettée.

Cuire au four les mirabelles (dénoyautées) avec le sucre et la cardamome concassée (15 é 20 mn é 180°).

Dresser et déguster

Ingrèdients pour 6 personnes :

Meringue :

  • 6 blancs d'oeufs
  • 500 g de sucre
  • Fleur de lavande

Mousse légère à la vanille :

  • 25 g de poudre à flan
  • 20 g de farine
  • 1/2 litre de lait
  • 100 g de sucre
  • 5 jaunes d'oeufs
  • 1 bâton de vanille
  • 1/2 litre de crème fouéttée

Mirabelles rôties :

  • 1 kg 200 de mirabelles
  • 4 gousses de cardamome verte
  • 150 g de sucre
vague

TABLES GOURMANDES DU BERRY

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