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Mille feuille aux fruits de saison

Préparation

Mettre la farine dans un robot en mode coupe avec le sucre mélangé au blanc d'ceuf et le beurre, mettre en marche, la péte est préte une fois agglomérée sur le pivot central.

Mettre le lait et la gousse de vanille en chauffe, pendant ce temps, blanchir les ceufs et le sucre, ajouter la farine puis verser dans le lait bouillant et cuire comme une créme pétissiére. Sortir du feu, incorporer le beurre dur, bien mélanger puis laisser refroidir. Crémer le beurre ramolli puis l'incorporer dans la creme refroidie.

Dressage

Mettre une gaufrette au centre de l'assiette, déposer dessus de la mousseline, poser les fraises lavées. équeutées entiéres tout autour de la mousseline puis recommencer l’opération.

Ingrèdients pour 4 personnes :

  • 250 g de fraises

Gaufrette :

  • 250 g de farine
  • 125 g de sucre en poudre
  • 1 pincée de sel
  • 1 blanc d'oeuf
  • Arôme vanille
  • 125 g de beurre ramolli

Mousseline :

  • 500 ml de lait
  • 1 gousse de vanille
  • 3 oeufs
  • 250 g de sucre
  • 60 g de farine
  • 125 g de beurre dur
  • 125 g de beurre ramolli
vague

TABLES GOURMANDES DU BERRY

Chambre des Métiers et de l'Artisanat du Cher

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