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Pêche pochée, coeur fraises de Sologne et sirop au bois d'inde

Préparation

Faire le sirop avec le sucre, l'eau et le bois d'Inde. Peler les pêches, les couper en deux et les mettre à pocher. Retirer du sirop et réserver au frais.

Cuire les 250 g de fraises avec la vanille, les couper en 2 dans le sens de la longueur. Ajouter un tout petit peu de sirop si nécessaire, mixer, remettre sur le feu et ajouter la gélatine à tremper. Mettre la purée de fraise dans le coeur des pêches pochées (à la place du noyau).

Avec le restant des fraises, faire une salade de fruit au sirop de bois d'Inde.

Verser la salade de fraise dans une assiette et ajouter vos demi-pêches dans l'assiette. Servir trés frais.

Ingrèdients pour 4 personnes :

  • 4 pêches
  • 250 g + 125 g de fraises de Sologne
  • 1/2 gousse de vanille
  • 2 feuilles de gélatine
  • 500 g de sucre
  • 1 litre d'eau
  • 1 cuillère à café de bois d'Inde
vague

TABLES GOURMANDES DU BERRY

Chambre des Métiers et de l'Artisanat du Cher

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