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Verrine de prunes Reine Claude, crémaux au fromage blanc, crumble et sorbet à la pêche

Pour la compote :

Mélanger le sucre et la pectine. incorporer aux prunes dénoyautées. Cuire, arréter à la premiere ébullition.

Le crémeux :

Mélanger tous les ingrédients et remplir un siphon avec 1 cartouche.

Le crumble :

Mélanger les ingrédients au cutter rapidement, étaler sur une plaque de la grosseur d'une noix écrasée, cuire au four 10 mn à 180°C.

Le sorbet :

Mixer les ingrédients et turbiner en sorbetiére. Servir la compote en verrine, dessus mettre le siphon, le crumble à part et une boule de sorbet dessus.

Ingrèdients pour 6 personnes :

Compote :

  • 250 g de prune
  • 75 g de sucre
  • 2 g de pectine

Crémeux :

  • 140 g de fromage blanc
  • 35 g de sucre
  • 15 g de jus de citron
  • 120 g de crème liquide

Crumble :

  • 50 g de beurre
  • 50 g de farine
  • 50 g de sucre roux
  • 50 g de poudre d'amande

Sorbet :

  • 400 g de pêche avec la peau
  • 220 g de sirop de pêche Monin
  • 1/4 de jus de citron