🍁 6ème édition de l'Automne Gourmand - Du 1er octobre au 2 novembre 2025 🍁

Nous rejoindre

Manifestations

Affiche de la Quinzaine Gourmande 2024

Quinzaine gourmande 2024


Pour la cinquième année consécutive, l’opération « Automne Gourmand en Centre-Val de Loire » a pour ambition de révéler sur notre territoire l’identité d’une gastronomie authentique, de qualité et responsable.

Pour la cinquième année consécutive, l’opération « Automne Gourmand » a pour ambition de révéler sur notre territoire l’identité d’une gastronomie authentique, de qualité et responsable.

Nouveau bureau des Tables Gourmandes du Berry en 2023

Changement de président en 2023

Philippe Perrichon — Président

En décembre 2023, Monsieur Philippe Perrichon, anciennement au restaurant « Le Saint Jean » à Saint-Amand, a pris la présidence des Tables Gourmandes.

Christian Chauveau — Vice-Président

Monsieur Christian Chauveau, anciennement au restaurant « Le Jardin Gourmand » à Bourges, devient Vice-Président de l’association.

Menu spécial Quinzaine Gourmande 2022

Quinzaine gourmande 2022

Depuis 37 ans, les Tables Gourmandes du Berry sont animées par des professionnels de la restauration passionnés et amoureux de leur métier.

Dans le cadre de l’opération régionale « L’Automne Gourmand en Centre-Val-de-Loire », les Tables Gourmandes du Berry organisent la 3e édition de la « Quinzaine Gourmande en Berry » et vous proposent de découvrir, autour d’un menu gourmand, le savoir-faire des chefs et la qualité des produits de nos producteurs locaux.

Alors… gourmands autant que gourmets… à vos fourchettes !

Passation de présidence des Tables Gourmandes

Changement de président aux Tables Gourmandes

Après 3 ans passés à la tête des Tables Gourmandes, Arnaud Gauthier, chef de « l’Auberge Saint Fiacre » à Veuil, a passé son titre de président à Florent Legroux, chef de « l’Auberge à l’Escargot ».

Couverture du livre de recettes des Tables Gourmandes du Berry

Présentation du dernier livre de recettes

Les chefs des Tables Gourmandes du Berry dévoilent un nouvel ouvrage célébrant la cuisine berrichonne : recettes emblématiques, astuces de chefs et produits du terroir à l’honneur.

Stand caritatif à Lignières - pots de soupe vendus

Manifestation caritative à Lignières

Dans le cadre du concours complet des 6 et 7 octobre 2018 au pôle de l’âne et du cheval de Lignières-la-Celle-Condé, 600 pots de soupe ont été vendus au profit de l’association « Leucémie Espoir » par les Tables Gourmandes du Berry.

Démonstration culinaire au château de Valençay

Jeudi gourmand au château de Valençay

Les grands chefs des Tables Gourmandes du Berry investissent chaque mois les cuisines du château. À la demande de FR3 pour « Météo à la Carte », une session exceptionnelle a eu lieu un vendredi 24 août.

Jean-Jacques Daumy (« La Cognette », Issoudun), Arnaud Gauthier (« Auberge Saint Fiacre », Veuil) et Raphaël Perseil (« La Grange aux Dîmes », Saint-Outrille) ont proposé : crème de lentilles du Berry à la truffe, escargots à la sauge-ananas, consommé de volaille et quenelles de veau à l’oignon cébette. Diffusion prévue en septembre sur FR3.

Élection du président 2018 des Tables Gourmandes du Berry

Élection du président des Tables Gourmandes du Berry

Regroupés au sein de l’association, les grands chefs du Cher et de l’Indre ont préparé la saison 2018 : montage photo pour les salons gastronomiques et refonte du site internet.

Les 15 chefs ont élu Raphaël Perseil, jeune patron de « La Grange aux Dîmes » à Saint-Outrille, président des TGB. La soirée de lancement s’est tenue sur le thème « Alice au pays des merveilles ».

Dégustations au Château Raoul - millésimes 2016 Reuilly & Valençay

Présentation des millésimes 2016 de Reuilly & Valençay


Les vignerons ont présenté leurs millésimes dans les allées du château Raoul, accompagnés par les Tables Gourmandes du Berry. Fromages de chèvre, lentilles vertes et accords mets-vins ont mis en lumière le professionnalisme des viticulteurs et le savoir-faire de nos chefs.

Privacy Settings
We use cookies to enhance your experience while using our website. If you are using our Services via a browser you can restrict, block or remove cookies through your web browser settings. We also use content and scripts from third parties that may use tracking technologies. You can selectively provide your consent below to allow such third party embeds. For complete information about the cookies we use, data we collect and how we process them, please check our Privacy Policy
Youtube
Consent to display content from Youtube
Vimeo
Consent to display content from Vimeo
Google Maps
Consent to display content from Google
Spotify
Consent to display content from Spotify
Sound Cloud
Consent to display content from Sound
Nous rejoindre