Les Grands Chefs des "Tables Gourmandes du Berry", ont pris l'habitude d'envahir les fourneaux de Carême, un jeudi par mois, dans les cuisines du Château de Valençay; Pour une fois et à la demande de FR3, ils ont fait entorse à la règle, puisque c'est vendredi 24 août, qu'ils se sont prêtés au jeu de l'interview des journalistes et techniciens de l'émission de Laurent Romejko "Météo à la Carte". Trois de nos toqués, Jean Jacques Daumy de "la Cognette" à Issoudun, Arnaud Gauthier de "l'Auberge Saint Fiacre" de Veuil et Raphaël Perseil de la "Grange aux Dîmes" de Saint Outrille, ont préparé devant une salle de visiteurs conquis, des plats simples mais ô combien savoureux typiquement berrichons et que le grands cuisinier du Prince de Talleyrand n'aurait pas reniés : crème de lentilles du Berry à la Truffe présenté par Jean Jacques Daumy, escargots à la sauge-ananas par Raphaël Perseil puis un consommé de volaille et quenelles de veau à l'oignon cébette élaboré par Arnaud Gauthier pour conclure cet excellent repas Diffusion prévue par FR3 en septembre.