Mille feuille aux fruits de saison

Préparation

Mettre la farine dans un robot en mode coupe avec le sucre mélangé au blanc d'œuf et le beurre, mettre en marche, la pate est prête une fois agglomérée sur le pivot central.

Mettre le lait et la gousse de vanille en chauffe, pendant ce temps, blanchir les œufs et le sucre, ajouter la farine puis verser dans le lait bouillant et cuire comme une crème pâtissière. Sortir du feu, incorporer le beurre dur, bien mélanger puis laisser refroidir. Crémer le beurre ramolli puis l'incorporer dans la crème refroidie.

Dressage
Mettre une gaufrette au centre de l'assiette, déposer dessus de la mousseline, poser les fraises lavées. équeutées entières tout autour de la mousseline puis recommencer l’opération.

Ingrédients pour 4 personnes

- 250 g de fraises

Gaufrette :
- 250 g de farine
- 125 g de sucre en poudre
- 1 pincée de sel
- 1 blanc d'oeuf
- Arôme vanille
- 125 g de beurre ramolli

Mousseline :
- 500 ml de lait
- 1 gousse de vanille
- 3 oeufs
- 250 g de sucre
- 60 g de farine
- 125 g de beurre dur
- 125 g de beurre ramolli

Florent Legrous