Tarte fine aux tomates confites, quenelle de fromage frais de chèvre aux herbes, pistou de roquette

Préparation

Monder, épépiner, couper en quartier les tomates, étaler sur une plaque, saupoudrer de sel et de sucre, arroser généreusement d'huile d'olive, puis confire au four environ 100°C pendant 2 heures, réserver au frais.

Abaisser trés finement le feuilletage, couper 4 disques à l'emporte pièces, cuire les tartes fines entre 2 plaques environ 10 minutes à 200°C.

Mixer la roquette avec 2 gousses d'ail, le sel, les pignons de pin et l'huile d'olive, passer à l'étamine.

Assaisonner le fromage frais de chèvre avec les herbes, du piment d'Espelette, de l'huile d'olive.

Masquer les tartes fines avec les tomates, déposer une quenelle de chèvre frais aux herbes assaisonner avec le pistou de roquette.

Ingrédients pour 4 personnes

- Pâte feuilletée 200 g
- 6 tomates
- Chèvre frais 200 g
- Herbes : cerfeuil, ciboulette, aneth, ciboule
- Roquette 100 g
- Pignons de pin grillés 50 g
- Huile d'olive, sel, sucre, ail, piment d'Espelette

Arnaud Gauthier