Verrine de prunes Reine Claude, crémaux au fromage blanc, crumble et sorbet à la pêche

Préparation

Pour la compote :
Mélanger le sucre et la pectine. incorporer aux prunes dénoyautées. Cuire, arréter à la premiere ébullition.

Le crémeux :
Mélanger tous les ingrédients et remplir un siphon avec 1 cartouche.

Le crumble :
Mélanger les ingrédients au cutter rapidement, étaler sur une plaque de la grosseur d'une noix écrasée, cuire au four 10 mn à 180°C.

Le sorbet :
Mixer les ingrédients et turbiner en sorbetiére. Servir la compote en verrine, dessus mettre le siphon, le crumble à part et une boule de sorbet dessus.

Ingrédients pour 5 personnes

Compote :
250 g de prune
75 g de sucre
2 g de pectine

Crémeux :
140 g de fromage blanc
35 g de sucre
15 g de jus de citron
120 g de crème liquide

Crumble :
50 g de beurre
50 g de farine
50 g de sucre roux
50 g de poudre d'amande

Sorbet :
400 g de pêche avec la peau
220 g de sirop de pêche Monin
1/4 de jus de citron

Jean-Michel Huard